В Федерации фехтования России раскритиковали олимпийскую деревню в Токио

Спорт
В Федерации фехтования России раскритиковали олимпийскую деревню в Токио
19 июля – ГЛАС. Представитель российской Федерации фехтования заявил, что условия проживания в Олимпийской деревне напоминают Средневековые

В понедельник, 19 июля, первый вице-президент Федерации фехтования РФ Ильгар Мамедов рассказал об Олимпийской деревне в Токио. Слова руководителя приводит «Р-Спорт».

«Игры в Токио станут для меня уже 9-й Олимпиадой. Я не пропускал Игры с 1988 года. Таких условий, как в Токио, я прежде никогда не видел. Мы удивлены такими условиями, ведь организаторы должны были сделать все возможное, чтобы атлетам комфортно жилось в деревне. Она совсем не напоминает Японию 21-го века, это скорее Средневековье», — сказал Ильгар Мамедов.

Также Мамедов отметил, что спортсмены будут вынуждены отстоять очередь, чтобы попасть в санузел.

«Стены выполнены из гипсокартона. Номера маленькие, скорее комнатушки. Небольшие санузлы. Такие в самолетах – полтора квадрата. На всю команду выделен только один санузел. Это ведь нереально! Туда будет стоять очередь», — добавил Ильгар Мамедов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что баскетболист американской сборной Кевин Дюрант является самым высокооплачиваемым атлетом на Олимпиаде в Токио.

Борис Иванов
автор статьи пожаловаться на статью