За Ковальчука могут отдать третий раунд драфта

Спорт
За Ковальчука могут отдать третий раунд драфта
31 января – ГЛАС. Российский бомбардир имеет шанс перейти в клуб - претендент на Кубок Стэнли

Известный североамериканский журналист, по совместительству, обозреватель хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс» Арпон Басу, высказался об игре Ковальчука и его перспективах. Слова специалиста передает издание «The Athletic».

«Ковальчук – найденные Бержевеном деньги. Ковальчук скоро получит шанс доказать, что способен приносить результат при меньшем игровом времени. Это единственный знак вопроса в его игре. Сейчас он получает много времени в первом звене, играет в бригаде большинства. Клуб-претендент на Кубок Стэнли захочет подписать Ковальчука именно на менее значимую роль, в сильной команде он получит мало игрового времени. Сейчас вернутся травмированные, «Кови» будет меньше играть. Если он снова себя проявит, то перед дедлайном за него могут дать даже третий раунд драфта» — заявил Арпон Басу.

Напомним, в текущем сезоне Илья Ковальчук забросил 8 шайб. В настоящее время в «Монреале» много травмированных, Ковальчук получает достаточное количество игрового времени. В ближайшие дни должны восстановиться основные нападающие команды.

Ранее ГЛАС сообщал о победе «Монреаля» над «Баффало».

Борис Иванов
автор статьи