Прослушивание музыки в высоком темпе может облегчить занятия спортом

Прослушивание музыки в высоком темпе может облегчить занятия спортом

02 Февраля – ГЛАС. Новое исследование, результаты которого опубликовало издание Frontiers in Psychology, впервые доказало, что прослушиваемая музыка влияет на восприятие физических усилий


Согласно полученным данным, музыка в высоком темпе может сделать упражнение легче и полезнее. Особенно хорошо этот эффект работает при выполнении упражнений на выносливость, таких ходьба, но не для упражнений высокой интенсивности, таких как тяжелая атлетика.



Исследователи намеревались распознать влияние темпа музыкального произведения на женщин-добровольцев, выполняющих упражнения на выносливость (ходьба на беговой дорожке) и упражнения высокой интенсивности (с использованием жима ногами).


Волонтеры выполняли упражнения в тишине или во время прослушивания поп-музыки в разных темпах. Исследователи записали множество параметров, в том числе мнения добровольцев об усилиях, необходимых для выполнения упражнений, и частоту их сердечных сокращений во время тренировки, поскольку высокая частота сердечных сокращений будет означать, что упражнение было более полезным для физической подготовки.


«Мы обнаружили, что прослушивание музыки в быстром темпе во время упражнений приводит к самой высокой частоте сердечных сокращений и снижению воспринимаемой нагрузки по сравнению с отсутствием прослушивания музыки», - пояснил профессор Лука П. Ардиго из Университета Вероны в Италии. - «Это означает, что упражнение воспринималось как требующее меньше усилий, но оно было более полезным с точки зрения улучшения физической подготовки».


Ученые надеются, что полученные результаты помогут людям улучшить свои спортивные результаты.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследования доказали важность женской привлекательности на рабочем месте.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: