Дневник Антерсельва. День первый

Дневник Антерсельва. День первый

13 февраля – ГЛАС. Первый день чемпионата мира по биатлону вышел насыщенным на события


Издание ГЛАС запускает серию репортажей о чемпионате мира по биатлону под названием «Дневник Антерсельва». Мы постараемся в полном объеме рассказать о событиях проходящего в Антхольц-Антерсельве главного биатлонного соревнования сезона.



Начнем, как и полагается, с церемонии открытия крупных соревнований. Российская команда редко балует себя посещениями таких мероприятий, но сегодня они сделали исключение. Биатлонисты и тренерский штаб посетили торжественную церемонию. Видео с мероприятия опубликовал на свой странице в инстаграм Владимир Драчёв – глава Союза биатлонистов РФ.



Сегодня в программе значилось только одно соревновательное мероприятие – смешанная эстафета (4 Х 7,5 км). Перед началом гонки тренер мужской команды Сергей Белозеров рассказал о подготовке к турниру, и робко понадеялся, что наша команда сможет побороться за «золото».


Сама гонка у российской команды получилась странной: плохая стрельба и неплохой ход оставили двойственное впечатление от эстафеты. Лучшим в нашей команде стал Александр Логинов, он последним прошел свою дистанцию, отлично проявил себя на огневых рубежах и максимально приблизил Россию к пьедесталу. Как итог - только шестое место.


 

Главной сенсацией соревнований стало выступление команды Чехии, которая, не обладая топовыми биатлонистами, сумела «забраться» на третью позицию. Залогом успеха стала хорошая работа на огневых позициях. Провалом можно назвать выступление биатлонистов из Франции, которых относили к фаворитам турнира. Франция в самом начале потеряла всякие шансы на успех, уйдя на штрафной круг.


Норвегия отлично провела гонку и оправдала свой статус доминанта в биатлоне. Второй к финишу пришла команда Италии, которая до последнего рубежа шла в нога в ногу с норвежцами.



Завтра состоится второй соревновательный день. Снова будет разыгран один комплект наград, на этот раз в соревнованиях примут участие исключительно женщины в дисциплине "спринт" (дистанция – 7,5 км).


«Дневник Антерсельва» прощается с вами до завтра. Смотрите биатлон, болейте за Россию.


Ранее ГЛАС сообщал о прогнозе Зайцевой на первый день ЧМ-2020.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]