Дневник Антерсельва. День третий

Дневник Антерсельва. День третий

15 февраля – ГЛАС. Сегодняшний день войдет в историю российского биатлона


«Дневник Антерсельва» приветствует своих читателей. Сегодня - 15 февраля, пожалуйста, запомните эту дату, а лучше отметьте в календаре, как день прорыва российского биатлона.



Победа Александра Логинова случались не благодаря, а вопреки всему тому, что окружало российский биатлон на протяжении сезона. Логинов продемонстрировал невероятную выдержку, выносливость, заряженность на итоговый результат.



Кто бы мог предположить до начала чемпионата мира в Антерсельве, что российский биатлонист победит в самой сложной дистанции соревнований? Спринт принято считать уделом топовых биатлонистов, здесь не получится пройти дистанцию на «дурака», надеясь на ошибки конкурентов. В спринте все подчинено хладнокровному расчёту, планированию гонки и физической форме.


Логинов обошел в гонке всех признанных мировых лидеров, многократных Олимпийских чемпионов, за что был вознагражден золотой медалью. Кстати, первой для Александра на чемпионатах мира.



Про Логинова хочется говорить бесконечно, он это заслужил, но не стоит сбрасывать со счетов и других российских биатлонистов. Например, Матвей Елисеев показал очень хороший результат, ему немного не хватило, чтобы оказаться в первой десятке. Его 12-ое место можно считать большим успехом.


Предсказуемо, победа Логинова не обрадовала мировое сообщество. Норвежец Тарьей Бё недоволен тем, что гонку выиграл человек, который уже был уличен в применении допинга. Он об этом открыто заявил, также добавив, что на сегодняшний день россиянин чист.


 


В воскресенье в Антерсельве пройдет насыщенный день, спортсмены разыграют сразу два комплекта наград. Биатлонисты выявят сильнейших в гонке преследования. Сначала выступят женщины, а затем на трассу выйдут мужчины.


«Дневник Антерсельва» прощается до завтра, и желает вам сполна насладиться победой Александра Логинова.



Ранее ГЛАС сообщал о победе Логинова на чемпионате мира.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]