Дневник Антерсельва. День четвертый

Спорт
Дневник Антерсельва. День четвертый
16 февраля – ГЛАС. Воскресенье подарило болельщикам непередаваемые эмоции

«Дневник Антерсельва» приветствует своих читателей, сегодня выходной, но на Чемпионате мира отдыхом совсем не пахнет. Организаторы устроили сразу две гонки в один день, так что никому скучать не пришлось.

Утро сегодняшнего дня началось с негатива. Норвежцы и другие завистники, в открытую «хаяли» Логинова, совсем забыв, что большая часть скандинавских биатлонистов является «астматиками» и могут принимать некоторые из запрещенных препаратов.

 

Вернемся к соревнованиям. Первыми на старт вышли женщины, никто не ожидал хороших результатов от нашей команды после недавнего спринта. Но случилось непредвиденное. Все четыре спортсменки уверенно прошли дистанцию, и в общей сложности отыграли 80 позиций! Конечно, этого не хватило, чтобы войти в призы, но 12-ое место Екатерины Юрловой-Перхт смотрится более чем солидно.

 

Победила в женской гонке итальянка Доротея Вирер, второй к финишу пришла Денизе Херрман из Германии, на третьей строчке Марта Рёйсланд из Норвегии. Никаких сенсаций, все по делу.

Мужская гонка вышла эпичной. Александр Логинов снова подтвердил свой класс, но соревноваться в скорости с «реактивным» Йоханессом Бё пока рановато. Александр долгое время лидировал, благодаря удачной работе на огневых рубежах. Если бы не обидный промах на последней точке, он вполне бы мог взять второе золото. Но этого не случилось, гонку на самом финише выиграл француз Эмильен Жаклен, он сумел опередить Бё.

Наверняка, мужская гонка преследования на ЧМ-2020 войдет в историю мирового биатлона, как одна из самых интересных и непредсказуемых.

«Дневник Антерсельва» прощается с вами и напоминает, что завтра на турнире выходной. Ближайшие старты пройдут 18 февраля, женщины будут соревноваться в индивидуальной гонке на 15 км. 

Ранее ГЛАС сообщал о Дневнике Антерсельва. День третий.

Борис Иванов
автор статьи