Дневник Антерсельва. День шестой

Дневник Антерсельва. День шестой

18 февраля – ГЛАС. Чемпионат мира по биатлону перевалил за "экватор", а значит пришло время подвести промежуточные итоги


Дневник Антерсельва приветствует своих читателей. Сегодняшний выпуск будет посвящен не только выступлению нашей женской команды. Мы постараемся подвести некоторые итоги увиденного за первые шесть дней турнира.



Сегодняшний день мог подарить российским болельщикам праздник, но снова остался в тени слабой стрельбы наших девушек. Это невозможно объяснить, наша команда в индивидуальной гонке совершила 16 (шестнадцать!) промахов на четверых. Леонид Гурьев (тренер женской команды по биатлону) признался, что девушки попросту не хотят тренировать «стойку».


 


Но, не будем говорить о грустном, расскажем немного о победителе и перейдем к первым итогам. Первой к финишу пришла представительница Италии Доротея Вирер, для неё победа стала второй на домашнем чемпионате мира. Девушка вышла в лидеры общего зачета соревнований в Антерсельве. Удивительно, но даже чемпионка допустила сегодня два промаха.


 


Что касается итогов. Во-первых, нашим спортсменам удалось развеять миф о своей неконкурентоспособности. Это касается, в первую очередь, Александра Логинова. Россиянин провел только три гонки, но уже обзавелся двумя наградами. Его золото в спринте стало катализатором конфликта среди биатлонистов. Но, судя по последним сообщениям в прессе, норвежцы и прочие «завистники» смирились с тем, что у них появился достойный конкурент.


 


Во-вторых, мы поняли, что надежд на женскую команду России можно не питать. Команда совершенно по делу провалила выступление на этапах Кубка мира. На ЧМ в Антерсельве стало очевидным слабое выступление не только в стрельбе. Удел нашей команды - бороться за попадание в топ-15.


Третьим итогом можно назвать слабое выступление Мартена Фуркада. Все-таки правы были специалисты, которые говорили, что Фуркад имеет «комплекс Йоханесса Бё». Когда на трассе выступает его главный оппонент, у француза не получается показать достойный результат. Только одна бронзовая награда в спринте и всё.


 


Что касается промежуточной классификации между командами, то у нашей сборной хорошие шансы остаться в топ-5. В настоящий момент 2 медали Логинова позволяют нам занимать четвертую позицию. Лидирует команда Норвегии, которая уже заработала 5 медалей, из них 2 – максимального достоинства.


 


На этом Дневник Антерсельва прощается с вами. Встретимся завтра, сразу после индивидуальной гонки у мужчин на 20 км.


Ранее ГЛАС сообщал о дневнике Антерсельва. День пятый.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]