"КП": футболисты избили арбитра во время матча любительских команд в Иркутске

Спорт
11 сентября — ГЛАС. В Иркутске из-за пенальти на матче любительской лиги избили арбитра

Разбирательством с полицией закончилась встреча между командами «Пахтакор» и «Виктория» на открытии чемпионата по футболу среди любительских команд в Иркутске.

Команды боролись за третье место, но при этом страсти кипели, словно на кону стоял Кубок чемпионата мира. При счёте 1:1 между игроками команд завязалась потасовка. 29-летний судья встречи Антон Рженев отреагировал на нарушение и на 85-й минуте назначил пенальти.

Взбешенные футболисты «Пахтакора» бросились доказывать свою правоту кулаками. Как впоследствии рассказал Рженев, едва он указал на 11-метровую отметку, как на него кинулись игроки «Пахтакора», размахивая руками и матерясь. Один из них нанёс арбитру удар в челюсть. После чего Рженев достал красную карточку, а потом и дал финальный свисток. И уже после этого получил удар по затылку, от которого упал и потерял сознание.

Далее на поле началось побоище. Один из игроков «Пахтакора» собирался добивать уже лежащего Антона, но ему помешал это сделать футболист из «Виктории». На поле в это время уже выбежали футболисты и тренеры обеих команд.

Антон сразу же вызвал сотрудников полиции и написал заявление о нападении. После чего прошёл освидетельствование о побоях. У него диагностировали сотрясение мозга. В настоящее время полиция проводит проверку, виновники нападения на арбитра уже установлены.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Волгоградской области 28 классов отправлены на дистанционное обучение из-за коронавируса.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью