Дневник Антерсельва. День седьмой

Дневник Антерсельва. День седьмой

19 февраля – ГЛАС. Мартен Фуркад заставил «замолчать» своих завистников


Дневник Антерсельва приветствует читателей. Сегодня мы расскажем о классической гонке у мужчин и первом триумфе в Антхольце Мартена Фуркада. Ну и конечно, напомним об очередном провале Йоханнеса Бё, по всей видимости, норвежец так и останется без личной золотой медали на чемпионате мира.




Болельщики нашей команды ждали индивидуальную гонку с особым нетерпением, многие рассчитывали на очередную медаль от Александра Логинова. И Саша был близок к этому, но что-то «поломалось», после гонки спортсмен пожаловался на боли. Логинов продемонстрировал очень хороший ход, в этом компоненте он стал пятым в гонке, только вот стрельба подвела. Александр на последнем рубеже «смазал» сразу три попытки в стойке, ранее дважды промахнулся в «лёжке».


При ужасной стрельбе Логинов стал 15-ым в гонке, это говорит о высоком классе нашего спортсмена. Другой россиянин - Никита Поршнев - выступил даже лучше лидера команды, он пришел к финишу на 11-ом месте.



Что касается борьбы за чемпионство, то здесь развернулась драматичная схватка между Мартеном Фуркадом и Йоханнесом Бё. Фуркад отлично прошел дистанцию, но ошибка на последнем рубеже могла перечеркнуть все мечты о золотой медали в Антерсельве. Но, на его счастье, его главный соперник по сезону - Йоханнес Бё, сам упустил свой шанс на победу. Норвежец не совладал с эмоциями и допустил промах на заключительной «стойке», ранее он промахнулся на первой «лёжке».


В заключении хотелось бы отметить, Мартен Фуркад все-таки выиграл свою индивидуальную медаль на чемпионате мира в Италии. Йоханнес Бё - пока нет, командное в зачёт брать не станем. Что это значит? Ровным счетом - ничего, просто радостно за француза, который наконец-то победил на трассе в присутствии своего главного оппонента. Похоже, ему удалось «сломать» психологический барьер, связанный с Бё.



Чемпионат мира в Антерсельве продолжается, а значит, наш дневник продолжит освещать все самые важные события в ежедневном формате. Завтра пройдут соревнования в одиночной эстафете, нашу команду представят Матвей Елисеев и Лариса Куклина. Встретимся после гонки.


 


Ранее ГЛАС сообщал о Дневнике Антерсельва. День шестой.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]