Домрачева рассказала о взаимовыгодном сотрудничестве между федерациями Норвегии и Китая

Домрачева рассказала о взаимовыгодном сотрудничестве между федерациями Норвегии и Китая

21 февраля – ГЛАС. Олимпийская чемпионка с недавних пор работает в тренерском штабе сборной Китая


Ни для кого не секрет, что с китайской сборной по биатлону работают лучшие зарубежные специалисты. Дарья Домрачева поделилась секретами подготовки азиатской команды. Слова бывшей спортсменки передает телеканал «МАТЧ ТВ».



«Когда я пришла работать в Китай, у команды ничего не было. Отсутствовали лыжи, мазь, сервисмены и многое другое. Бьорндален смог предоставить все недостающее. Сейчас у Китая есть 2 сервисмена, но нам на помощь приходят специалисты из сборной Норвегии. Мы заключили взаимовыгодное соглашение. Мы объединили обслуживающие коллективы. Норвегия от этого не страдает, скорее наоборот, получает больше информации о работе. К тому же, норвежская федерация может рассчитывать на материальное поощрение в виде бонусов. Китайцы хотят купить шлифт-машину, если все удастся, норвежцам не нужно будет вести свою на другой край земли» - сказала Дарья Домрачева.


Напомним, Дарья Домрачева большую часть спортивной карьеры представляла Беларусь. Является обладательницей четырех олимпийских золотых медалей.


Ранее ГЛАС сообщал о словах Ярошенко про состав сб. России на эстафету.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]