А. Кожевников: «миф об иностранных тренерах в КХЛ – разрушен»

А. Кожевников: «миф об иностранных тренерах в КХЛ – разрушен»

18 марта – ГЛАС. Зарубежные специалисты не смогли добиться ощутимых результатов в сезоне 2019\2020


Олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о работе иностранных тренеров в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Слова хоккейного эксперта передаёт «Russia-Hockey».



«Для меня было важным, что бы сезон показал несостоятельность иностранных специалистов в нашей лиге. Миф – разрушен. Яндач («Металлург»), Мактавиш («Локомотив»), Вудкрофт («Динамо Минск») – провалили сезон. Я с первых дней не верил в успех Йозефа Яндача в «Магнитке» («Металлург» - прим. ГЛАС). Тренеры из Чехии не справляются с работой в российском хоккее. В КХЛ важна функциональная подготовка, это треть успеха тренерской работы. В Чехии – «автобусная» лига, там это не работает. Мне кажется, «Авангард» разочарован продлением контракта с Хартли. Он в очередной раз доказал, что является тренером на один сезон, может показать результат за счёт эмоций, свежести своих идей» - сказал Александр Кожевников.


Напомним, регулярный чемпионат выиграл московский ЦСКА (94 очка), петербургский СКА и казанский «Ак Барс» поделили второе и третье места (оба клуба набрали по 93 очка). Все эти клубы объединяет наличие российских тренерских штабов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Панарину могут вручить «Харт Трофи».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]