Дмитрию Тарасову исполнилось 33 года

Спорт
Дмитрию Тарасову исполнилось 33 года

Сегодня 33-ий день рождения отмечает полузащитник казанского «Рубина» — Дмитрий Тарасов. Футболист с недавних пор защищает цвета клуба из Татарстана, он подписал контракт с командой только в январе этого года. В настоящее время спортсмен не может тренироваться, он получил тяжелую травму и продолжает процесс восстановления.

Редакция ГЛАС решила вспомнить основные моменты карьеры культового футболиста. Дмитрий начал своё футбольное восхождение в «Трудовых резервах» (Москва). В 1999 году он попал в спортивную школу московского «Спартака». Первым профессиональным клубом на взрослом уровне стала «Томь», в Сибири он выступал в период с 2006 по 2008 годы. Следующий сезон провел в ФК «Москва», ныне расформированном.

 

Следующим, и главным клубом в карьере Тарасова стал московский «Локомотив». Он был настоящим лидером «железнодорожников», выиграл первенство Российской премьер-лиги (РПЛ), трижды побеждал в Кубке России. За «Локомотив» выступал в период с 2010 по 2019 годы.

 

Карьера Дмитрия всегда была связана со скандалами. Так, в феврале 2016 года в матче Лиги Европы УЕФА против «Фенербахче», Тарасов снял игровую «джерси» под которой «красовалось» изображение В.В. Путина с подписью: «Самый вежливый президент». УЕФА возбудила дело против Тарасова — по правилам федерации футбола запрещено демонстрировать политические или религиозные символы на футбольном матче.

Мы не станем рыться в «грязном белье», рассказывать об отношениях с бывшими жёнами (одна из них – Ольга Бузова), детьми, не станем говорить об алиментах и прочем. Просто хотим поздравить замечательного футболиста с днём его рождения. Предлагаем посмотреть видеоролик с официально канала «Локомотив Москва» (Youtube).

Ранее ГЛАС сообщал о словах Хинкеля про матч «Спартака» против «Оренбурга».

Борис Иванов
автор статьи