Александру Кокорину исполнилось 29 лет

Александру Кокорину исполнилось 29 лет

19 марта – ГЛАС. Скандально известный футболист сегодня отметит свой 29-ый день рождения


Нападающему ФК «Сочи» Александу Кокорину сегодня исполнилось 29 лет. ГЛАС постарается напомнить читателям о важных вехах в спортивной карьере талантливого футболиста.



Кокорин начал заниматься спортом в родных Валуйках (Белгородская область), перед будущим форвардом сборной России стоял выбор: бокс или футбол. К нашей радости, мальчуган отдал предпочтение игре с мячом. В 9 лет Кокорин удачно прошёл просмотр в «Спартаке», но клуб не смог предоставить ему проживание. Школа «Локомотива» воспользовалась ситуацией и переманила юного футболиста.


  


Первым профессиональным клубом в карьере Александра стал московский «Динамо». Там он оказался в 17-летнем возрасте (2008 год). В первом же сезоне Кокорин получил шанс сыграть в Российской премьер-лиге (РПЛ). Он вышел на поле в игре против «Сатурна», его гол помог «Динамо» победить со счётом: 2:1.


 


В 2013 году Кокорин принял решение продолжить карьеру в махачкалинском «Анжи». Клуб из Дагестана заплатил москвичам 19 млн евро отступных. Но, после подписания контракта, он получил травму и отправился на лечение в Германию. По возвращению в Россию, ему пришлось покинуть «Анжи», клуб решил поменять «вектор развития». Футболист вернулся в «Динамо» не сыграв ни одного матча за «Анжи».


 


Александр Кокорин всегда выделялся своей техникой и нацеленностью на ворота. В 2015 году он стал капитаном «Динамо» и лидером национальной сборной России. Следующий год стал для Кокорина переломным, он перешёл в петербургский «Зенит». Быстро завоевал место в стартовом составе. По окончании чемпионата Европы во Франции, Кокорин в компании с Мамаевым устроили шумную вечеринку в Монте-Карло. «Зенит» временно отстранил футболиста от тренировок с основной командой. Он потерял место в сборной России.


 


На этом приключения нападающего не закончились. Он продолжал результативно выступать за «Зенит». После одного из матчей РПЛ в 2018 году, Александр Кокорин и его друг Павел Мамаев шумно отметили 10-летией своей дружбы. Как итог, оба получили реальный тюремный срок.


 


В прошлом году Кокорин освободился, снова подписал контракт с «Зенитом», но РПЛ отказалась заявлять игрока на чемпионат. Футболист просто тренировался с клубом. «Зенит» отдал его в аренду в ФК «Сочи». Кокорин сопротивлялся, но был вынужден принять приглашение, так перевернулась очередная глава в славной истории техничного нападающего.


 


Что будет дальше, похоже, не знает и сам Кокорин. Многие эксперты советуют спортсмену покинуть Россию и выступать в европейских чемпионатах, благо возраст позволяет это сделать. Ну а мы просто поздравим Александра с праздником, и пожелаем удачи!


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Тарасову исполнилось 33 года.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]