Ван Перси выступил за создание объединённого чемпионата стран Бенилюкса

Ван Перси выступил за создание объединённого чемпионата стран Бенилюкса

20 марта – ГЛАС. Создание объеденного чемпионата позволит проводить большее количество топ-матчей


Ещё один представитель нидерландского футбола – Робин Ван Перси - выступил в поддержку объединённого турнира. Вот что сказал финалист ЧМ-2010 о слиянии чемпионатов Голландии и Бельгии. Слова футболиста передаёт издание «AFP».



«Я поддерживаю эту идею. Всем станет интересней, если команды будут проводить больше топ-матчей в сезоне. Это позволит сделать наши клубы конкурентоспособными в еврокубках, футболисты вырастут в своём мастерстве. Не секрет, что голландские топы проводят много матчей против откровенно слабых коллективов. Почему бы им не проводить встречи с такими клубами как «Андерлехт», «Гент», Генк». Это будет полезно обеим странам и лигам» - сказал Робин Ван Перси.


Действующим чемпионом Голландии является «Аякс» (Амстердам). В прошлом сезоне клуб добрался до полуфинала Лиги чемпионов, где уступил британскому «Тоттенхэму». Действующим чемпионом Бельгии является «Генк». В 2000 году Голландия и Бельгия вместе принимали чемпионат Европы по футболу. Предлагаем вам вспомнить, как это было.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что Феллаини вернулся в Китай.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]