Роналдинью исполнилось 40 лет

Роналдинью исполнилось 40 лет

21 марта – ГЛАС. Юбилей придётся встречать в парагвайской тюрьме


Сегодня исполнилось 40 лет легендарному футболисту, известного всему миру по прозвищу Роналдинью. На родине, в Бразилии, его называли ещё проще – «волшебник». Он полностью оправдывал своё прозвище, никто в современном футболе не может сравниться в филигранной технике владения мячом.



ГЛАС принял решение рассказать о футбольной карьере одного из самых заметных футболистов ушедшего двадцатилетия. Пусть спортсмен нарушил закон и отбывает наказание в тюрьме, но, его запомнили, прежде всего, за игру. Мы постараемся напомнить о самых ярких моментах его карьеры.



Настоящее имя Роналдинью – Роналду ди Асис Морейра. Его прозвище означает – маленький Роналду, он получил его в детстве. Как и все бразильцы, он начал спортивный путь на родине, первый профессиональный контракт заключил с «Гремио» (1998-2001). Его результативная игра не осталась не замеченной, его пригласили в «Пари-Сен-Жермен» (Франция).



Во Франции он не задержался, в 2003 году его приобрела каталонская «Барселона». Он провёл в Испании пять следующих лет, стал символом того времени. В те времена ФИФА дважды называла его лучшим игроком года (2004, 2005 годы). В 2005 году получил «Золотой мяч».


 


В 2008 году Роналдинью перебрался в «Милан», его результативность снизилась, но он продолжал радовать болельщиков искрометной техникой. Он провёл в Италии 3 сезона, после чего вернулся в Бразилию. Дальше в его карьере были: «Фламенго», «Атлетико Минейро», «Флуминенсе» (все из Бразилии) и «Керетаро» (Мексика).



В 2016 и 2017 годах переквалифицировался в мини-футболиста. Выступал в Индии за клубы «Гоа» и «Дели Драгонз».



Бенефисом Роналдинью на международном уровне принято считать выступление на чемпионате мира 2002 года в Корее и Японии. Тогда ему удалось выиграть золотую медаль соревнований. Его гол прямым ударом со штрафного в ворота Дэвида Симэна (Англия) навсегда вошёл в историю мирового футбола.



В настоящее время легендарный футболист находится в тюрьме (Парагвай). Его задержали за незаконное пересечение границы по поддельным документам.


Ранее ГЛАС сообщал об интересе «Наполи» и «Ромы» к Андреа Белотти.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: