Шахматист Грищук призывает остановить турнир претендентов

Шахматист Грищук призывает остановить турнир претендентов

25 марта – ГЛАС. В Екатеринбурге продолжается турнир претендентов на «шахматную корону»


Победитель соревнований на Урале сможет встретиться в титульном поединке с Магнусом Карлсеном (Швеция). Российский гроссмейстер Александр Грищук предлагает отменить турнир из-за пандемии коронавируса. Слова шахматиста передают «Известия».



«Я сейчас в таком состоянии, когда совсем не хочется играть в шахматы. В начале я не имел большого представления о проблеме, сейчас же я уверен, что соревнования необходимо отменить. Ужасная атмосфера, весь персонал турнира одет в специальные маски, в том числе охранники. Мне сложно на это смотреть, нет никакого желания выступать в таких условиях. Несмотря на атмосферу, мне нравится тот результат, который я смог показать» - сообщил Александр Грищук.


Напомним, в Екатеринбурге проходит турнир претендентов. Победитель получит возможность сыграть титульный матч против действующего чемпиона мира – Магнуса Карлсена. На соревнованиях выступают 8 спортсменов, Александр Грищук и Ян Непомнящий представляют Россию.


 


Ранее ГЛАС сообщал о словах бывшего тренера сборной России про коронавирус в Швейцарии.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: