ФИДЕ приостановил турнир претендентов на «Шахматную корону» из-за коронавируса

ФИДЕ приостановил турнир претендентов на «Шахматную корону» из-за коронавируса

26 марта – ГЛАС. Очередной международный турнир на территории Европы остановлен


Пандемия коронавируса не пощадила международный спорт. Приостановлены, перенесены или отменены практически все знаковые турниры. На официальном интернет-ресурсе ФИДЕ (Международная шахматная федерация) сообщается о приостановке турнира претендентов в Екатеринбурге.



Вчера на турнире завершился первый круг, турнирную таблицу возглавляют сразу два шахматиста: россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье Лаграв – оба набрали по 4,5 балла. На соревнованиях принимают участие ещё два российских гроссмейстера. Александр Грищук делит третью позицию с американцем, китайцем и голландцем – все набрали по 3,5 балла. Кирилл Алексеенко делит последнюю строчку с китайским оппонентом – оба имеют по 2,5 балла.


ФИДЕ не сообщает, где и когда пройдет второй круг соревнований. Напомним, победитель этих соревнований получит возможность сыграть с действующим обладателем «Шахматной короны».


 


Ранее ГЛАС сообщал о желании Грищука остановить соревнования на Урале.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: