Игорь Кравчук ожидает, что плей-офф НХЛ стартует в мае

Игорь Кравчук ожидает, что плей-офф НХЛ стартует в мае

29 марта – ГЛАС. Специалист дал свой прогноз на возобновление североамериканского чемпионата


В воскресенье, 29 марта, «Russia Hockey» опубликовал интервью Олимпийского чемпиона Игоря Кравчука. Бывший хоккеист рассказал о своём видении ситуации с коронавирусом в северной Америке.



«В Канаде несколько иначе отнеслись к пандемии коронавируса, не столь драматично, как в США. Америка сейчас первая в мире по количеству заболевших, но я ожидаю, что сезон в НХЛ будет продолжен. Плей-офф приносит самые большие деньги. Как правило, клубы оплачивают хоккеистам контракты до 15 апреля, после чего стартует плей-офф. Руководители не платят хоккеистам за матчи Кубка Стэнли, оплачивают только регулярный чемпионат. Вся прибыль от решающих матчей идёт в «карман» руководителей. Говорят, что за одну игру можно заработать 2 млн американских долларов. Каждый сам сделает выводы. Сейчас матчи не проводятся, контракты оплачиваются в полном объёме, клубы несут потери. Только плей-офф поможет командам заработать. Думаю, регулярный чемпионат не будет доигран, в мае сразу начнётся борьба за Кубок Стэнли» - сказал Игорь Кравчук.


Напомним, сезон в НХЛ приостановлен из-за пандемии коронавируса. Клубам осталось доиграть 10-12 матчей до завершения регулярного чемпионата.



Ранее ГЛАС сообщал о словах  Тейвза про ветеранов в «Чикаго».

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]