Как сложилась карьера у 5 футболистов, которые становились лучшими бомбардирами РФПЛ прошлых лет

Спорт
Как сложилась карьера у 5 футболистов, которые становились лучшими бомбардирами РФПЛ прошлых лет

 21-летний нападающий «ЦСКА» Федор Чалов в этом году получил «золотую бутсу» РФПЛ, забив 15 голов, и тем самым завоевал  признание, которое позволило ему также стать лучшим игроком сезона. 

 В будущем Федора уверены и эксперт, и болельщики, уже ходят слухи о том, что большие европейские клубы отправляли своих скаутов на игры «армейцев», ведь не каждый молодой нападающий забивает «Реалу» на «Сантьяго Барнабеу». 

 Ну, а как складывалась карьера у предшественников Чалова, которые завоевывали звание лучшего бомбардира? 

 Сезон 2017/2018 — Куинси Промес, «Спартак». 

 Голландец, который мгновенно стал любимцем фанатов отыграл на высоком уровне все 4 года в российском клубе, закончив выступления за него на мажорной ноте — забив 15 голов, прежде чем перейти в испанскую «Севилью» в 2018 году. 

 Сезоны 2016/2017 и 2015/2016 — Федор Смолов, «Краснодар». 

 Забив 20 и 18 голов в каждом из сезонов, где он получал « золотую бутсу», Смолов являлся главной надеждой сборной, но именно он не забил пенальти в четвертьфинале ЧМ-2018, что ему припоминают до сих пор. Тем же летом он перешел в «Локомотив», где выиграл первый в своей карьере трофей — Кубок России. 

 Сезон 2014/2015 — Халк, «Зенит». 

 Бразилец является самым дорогим приобретением в российском футболе. Он подарил болельщикам множество красивых голов в чемпионском сезоне 2014/2015 и через год за опять же огромную сумму уехал покорять Китайский чемпионат в составе «Шанхай СИПГ», в котором играет до сих пор. 

 Сезон 2013/2014 и 2011/2012 — Сейду Думбия, «ЦСКА». 

 Став настоящей легендой «армейцев», котдивуарец в 2015 году уехал покорять Чемпионат Италии в качестве игрока «Ромы», но в основном составе он не задержался, побывав в аренде в «Базеле», в том же «ЦСКА» и «Спортинге», за который играет до сих пор. 

 Ранее ГЛАС освещал не такую светлую сторону отечественного футбола, как ее лучшие игроки. Речь, конечно же, идет о скандальном деле Кокорина и Мамаева

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью