КНР готовится раскрыть миру всю правду о коронавирусе COVID-19, чтобы не сорвать ОИ в Пекине

Спорт
КНР готовится раскрыть миру всю правду о коронавирусе COVID-19, чтобы не сорвать ОИ в ПекинеПоказать фото полностью »
22 ноября — ГЛАС. В Китае идёт активная подготовка к ОИ, которые состоятся в 2022 году в Пекине

Как сообщает портал svpressa.ru, ближайшие ОИ войдут в историю как наименее «зрительские» из-за пандемии COVID-19 и жёстких эпидемиологических ограничений.

Однако наиболее серьёзная подготовка ведётся в рамках будущей главной победы десятилетия, так как в КНР готовятся открыть миру всю правду о COVID-19. В текущий момент времени уже создана группа вирусологов в количестве 300 человек, которая будет восстанавливать эпидемическую цепочку COVID-19. В числе главных задач экспертов — добиться, чтобы в КНР не было вспышек COVID-19 в зимний период. Как считает эксперт СП Константин Ольшанский, главная задача верхушки КНР — провести максимально спокойно ОИ в Пекине.

В СП отмечают, что для КНР это очень важно, так как ранее ОИ в Токио едва не оказались под угрозой срыва. В итоге порядка 93 легкоатлетов так и не смогли попасть в Токио из-за COVID-19. Стоит отметить, что из-за боязни COVID-19 от участия в ОИ в Токио отказалось порядка 5 сборных.  Однако Токио не помогли и меры предосторожности, так как уже на ОИ коронавирусом заболело почти 800 человек. Поэтому КНР активно готовит «санитарный спецназ».

Ранее ГЛАС сообщал, что экс-футболист Шальке «воскрес» и получил срок за мошенничество.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью