Карандин предлагает внести изменения в «потолок зарплат»

Карандин предлагает внести изменения в «потолок зарплат»

6 мая – ГЛАС. Почётный вице-президент ФХР уверен, что КХЛ должна пойти навстречу бюджетным клубам


В среду, 6 мая, «Russian-Hockey.ru» опубликовал интервью с Юрием Карандиным. Спортивный функционер поделился своим мнением относительно существующего «потолка зарплат» в КХЛ.



«Мне понравился «потолок» в 900 млн. Сразу 8-10 команд активно начали комплектовать составы, это усилит конкуренцию в лиге. Но, проблема в том, что бедные клубы по-прежнему не могут приглашать дорогих хоккеистов, им необходимо заходить на рынок позже, когда богатые «порезвятся». Необходимо ввести «пол зарплат», он должен составлять 50% от «потолка», в конкретном случае, это 450 млн рублей. Понимаю, что бюджетные клубы не смогут себе этого позволить, пускай в таком случае лига им помогает. КХЛ – проект не только экономический, но и политический» - высказал свою точку зрения Юрий Карандин.


Напомним, сезон 2019/2020 был завершён досрочно. Клубы успели полностью провести регулярный чемпионат и первый раунд плей-офф. Действующим обладателем Кубка Гагарина остаётся московский ЦСКА.


 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Петерссон рад снова играть под руководством Скабелки. В прошлом хоккеист выступал под его руководством в Омске и Астане.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: