Четверо россиян попали в число лучших находок драфта за всю историю НХЛ

Четверо россиян попали в число лучших находок драфта за всю историю НХЛ

20 мая – ГЛАС. «The Score» опубликовал большой материал, в котором подробно разобраны достижения новичков НХЛ за всю историю лиги


Рейтинг находок драфта основывается на низкой позиции хоккеиста на драфте, и его вкладе в успех команды. Так, в этом списке оказалось сразу четверо россиян, их вклад разберём чуть подробнее.



Александр Могильный был выбран на драфте 1988 года «Баффало Сейбрз» под 89 номером. Провел за команду 381 игру, набрал 444 балла.



Павел Дацюк попал на драфт в 1998 годы и был выбран «Детройт Ред Уингз» под 171 номером драфта НХЛ. Провёл всю заокеанскую карьеру в этой команде, на его счету 953 игры, 918 баллов.



Андрей Марков был выбран «Монреаль Канадиенс» в 1998 году под 162 номером. Провёл за «канадцев» 990 игр, набрал 572 балла.



Павел «Русская Ракета» Буре попал в «Ванкувер Кэнакс» в 1989 году, его выбрали под 119 номером драфта. Провел за команду 428 матчей, набрал 478 баллов.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что Овечкин не попал в символическую команду сборной России. Североамериканское издание составило команду России из хоккеистов, выступающих в НХЛ.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]