Кириленко прокомментировал смерть тренера Джерри Слоана

Кириленко прокомментировал смерть тренера Джерри Слоана

23 мая – ГЛАС. Слоан стал первым тренером Кириленко в заокеанской карьере


Президент РФБ Андрей Кириленко не остался в стороне, узнав о смерти легендарного баскетбольного тренера Джерри Слоана. Бывший игрок сказал несколько тёплых слов в адрес своего первого наставника в НБА. Слова руководителя российского баскетбола передаёт «РБК-Спорт».



«Ушёл из жизни легендарный тренер. Под его руководством «Юта Джаз», в том числе и я, играли в правильный и дисциплинированный баскетбол. Мы были словно машина. Он сумел сделать ее из простого русского парня игрока, выступившего на Матче всех звёзд. Такое дорогого стоит. Слоан останется в нашей памяти как превосходный спициалист, который воспитал несколько поколений баскетболистов» - сказал Андрей Кириленко.


Напомним, Кириленко был выбран на драфте НБА 1999 года. В 2001 году отправился покорять Северную Америку, большую часть карьеры провёл в «Юте Джаз» под руководством Джерри Слоана.


 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Патрик Юинг заразился коронавирусом. Американо-ямайский центровой сообщил о своём заболевании в твиттере.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: