Кожевников призвал запретить вратарей-легионеров в КХЛ

Кожевников призвал запретить вратарей-легионеров в КХЛ

24 мая – ГЛАС. В России большое количество сильных голкиперов, но они получают мало игровой практики в КХЛ


В воскресенье, 24 мая, «Russian-Hockey.ru» опубликовало большое интервью с хоккейным экспертом Александром Кожевниковым. Олимпийский чемпион рассказал о засилье иностранных вратарей в Континентальной хоккейной лиге.



«Посмотрите, как прошли последние два МЧМ. «Красная машина» работает! Кочетков и Мифтахов стали звёздами мировых соревнований. Сейчас идут разговоры, что Аскаров в ближайшем будущем будет выступать в НХЛ. Это только молодёжь, у нас в стране много хороших голкиперов. Я не понимаю, зачем мы сами выталкиваем своих вратарей в Северную Америку? У нас только Сорокин имеет стабильное место в составе.  Предлагаю рассмотреть возможность введения запрета на легионеров-вратарей. Ни в одном клубе КХЛ нет такого иностранного голкипера, кого нельзя было бы заменить нашим парнем. Лига приняла жёсткий закон о «потолке зарплат», считаю, что нужно идти дальше и запретить иностранцам занимать место в воротах» - заявил Александр Кожевников.


Напомним, Илья Сорокин в прошлом сезоне защищал цвета клуба ЦСКА (Москва). В настоящий момент голкипер ведёт переговоры с НХЛ, он хочет выступить в плей-офф НХЛ 2019/2020.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что легионеры смогут вернуться в США. Департамент безопасности США уверен, что профессиональный спорт должен необходим американскому народу.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]