Тутберидзе объяснила, почему Загитова завершила карьеру

Тутберидзе объяснила, почему Загитова завершила карьеру
Показать фото полностью »
Спорт
Татьяна Рыбина
автор статьи пожаловаться на статью


25 декабря — ГЛАС. Тутберидзе заявила, что Алина Загитова испытывала неуверенность в себе, поэтому перестала активно тренироваться

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе объяснила, почему Загитова завершила карьеру в профессиональном спорте, сообщает betonmobile.ru. Наставница заявила, что Алина Загитова прекратила интенсивно тренироваться из-за неуверенности в себе. Этери дала интервью Дмитрию Борисову, где рассказала о том, как Загитова готовилась к соревнованиям и как вела себя после победы на Олимпийских играх в 2017 году.

По словам Тутберидзе, в 2019 году фигуристка с трудом собралась на чемпионат мира. Сотрудники «Самбо-70» были вынуждены собственноручно собирать вещи Загитовой и везти ее в аэропорт. Тренер отметила, что причиной такого отношения стала отнюдь не лень, а неуверенность Алины в себе. По этой причине, как считает Тутберидзе, фигуристка ушла из профессионального фигурного катания.

Ранее ГЛАС сообщал, что российская фигуристка высказалась о работе с Этери Тутберидзе. Спортсменка рассказала о жестокости тренера.