Тренер «Хрустального» на ЧР выставляла оценки дочери Тутберидзе

Тренер «Хрустального» на ЧР выставляла оценки дочери Тутберидзе
Показать фото полностью »
Спорт
Татьяна Рыбина
автор статьи пожаловаться на статью


27 декабря — ГЛАС. Судья может оказаться заинтересованной стороной, так как дочь Тутберидзе Диана Дэвис и её партнёр Глеб Смолкин занимаются в «Хрустальном»

Журналисты издания sport-express в рамках расследования установили, что одна из судей на чемпионате России является тренером отделения «Хрустальный» школы «Самбо-70». Речь идёт о Майре Абасовой. Она принимала участие в выставлении оценок паре Дианы Дэвис и Глеба Смолкина, которые тренируются в «Хрустальном».

Журналисты отметили, что нахождение тренера в жюри может нарушать кодекс этики на чемпионате России, так как она может быть заинтересованной стороной. Дочь Тутберидзе Диана и её партнёр по танцам на льду Глеб Смолкин заняли на ЧР второе место. Оценки, выставленные жюри, вызвали ожесточённые споры среди поклонников фигурного катания.

Директор школы «Самбо-70» прокомментировал инцидент с судейством тренера отделения «Хрустальный» и заявил, что нарушений на ЧР не было, а Майра Абасова выставила справедливые оценки. Если они были высокими, значит, это её точка зрения.

Однако нахождение в составе жюри тренера отделения «Хрустальный» школы «Самбо-70» нарушает кодекс этики, в рамках которого судьи должны сообщать о личной заинтересованности. Неизвестно, сообщала ли об этом Абасова, которая имеет отношение к паре Дэвис и Смолкина.

Ранее ГЛАС сообщал, что тренер Шпильбанд прокомментировал попадание дочери Этери Тутберидзе на Олимпиаду-2022.