Голкипер сборной Англии забил сам и отразил пенальти

Спорт
Голкипер сборной Англии забил сам и отразил пенальти
09 июня - ГЛАС. Джордан Пикфорд помог своей команде занять третье место место на турнире Лига наций, который проходит впервые в истории.

 Первая игра «Финала четырех» Лиги наций — турнира нового формата, который пришел на смену отборочным матчам на Чемпионат Европы, закончилась победой родоначальников футбола. Правда, игра с Швейцарией не была легкой для англичан: одолеть соперников получилось только в серии послематчевых пенальти. 

 Сборная Англии весь матч смотрелась уверенней оппонентов, провела несколько хороших атак, но так и не смогла найти подход к воротам Швейцарии. Единственный раз, когда в основное время мяч оказался в сетке, произошел на 84-й минуте поединка. Но благодаря системе видеоповторов VAR, которую кто-то называет спасительницей современного футбола, а кто-то считает что она, наоборот, убивает этот вид спорта, гол был отменен. Нападающий «Борнмута» Каллум Уилсон не смог добавить себе в актив второй мяч за сборную. 

 Но настоящим героем встречи стал голкипер «трех львов» Джонатан Пикфорд, который своей уверенной игрой после Чемпионата мира 2018 года застолбил место в воротах сборной Англии. Ему удалось поразить ворота сборной Швейцарии с одиннадцатиметровой точки, а потом смог отразить удар Йосипа Дрмича. Игра Пикфорда принесла Англии первые в истории медали нового турнира, пусть пока и бронзовые.

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что многолетняя «стена» нашей сборной — Игорь Акинфеев, не собирается возвращаться в национальную команду. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью