Главный тренер ЦСКА считает, что Чалов еще слишком молод, чтобы уезжать в Европу

Спорт
Главный тренер ЦСКА считает, что Чалов еще слишком молод, чтобы уезжать в Европу

 21-летний «армеец» Федор Чалов закончил сезон в звании лучшего бомбардира чемпионата России. Тут же стали появляться новости о том, что представители именитых европейских клубов пристально следят за развитием событий и были бы не прочь увидеть молодого игрока сборной России в своих рядах. Интерес предписывают «Севилье» и лондонскому «Арсеналу», а также «Монако», куда годом ранее перешел другой звездный игрок ЦСКА Александр Головин. 

 Наставник московского клуба Виктор Гончаренко по достоинствам оценивает своего нападающего, но считает что переход в большой клуб — опасный шаг для 21-летнего парня, так как ему не будет гарантировано место в стартовом составе, что будет давить на молодого футболиста. 

 Также Гончаренко оценил мыслительные способности Чалова, указав, что «у него компьютер в голове»: нападающий очень внимательно относится к любой информации, и может заниматься самоанализом постоянно, что сыграет с ним плохую роль, если он окажется у нового тренера на вторых ролях. По мнению рулевого ЦСКА — в данный момент, если Федор не будет уверен в нужном количестве игрового времени и в нужном отношении тренера, переезжать в большой чемпионат ему пока рановато.

 Ранее ГЛАС сообщал, что итальянская «Рома» уже обозначала свое внимание к Федору Чалову, но клубы не смогли сойтись по поводу стоимости трансфера юного игрока.

 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью