Анатолий Карпов объяснил, почему в мире мало чернокожих шахматистов

Анатолий Карпов объяснил, почему в мире мало чернокожих шахматистов

30 июня – ГЛАС. Анатолий Карпов, который является 12-м чемпионом мира по шахматам, объяснил, почему в мире мало шахматистов с чёрным цветом кожи


«Чтобы создать эффективные школы для обучения игры в шахматы, необходимы образовательные ресурсы. Большинство африканских стран получили независимость только 60 лет назад. Их уровень образования ещё достаточно низкий. Мало школ и высших учебных заведений. Однако они стараются исправить этот пробел. Уже сейчас шахматы хорошо развиваются в ЮАР и Анголе. Обратите внимание на шахматистку Фиону Мутези, которая родилась в Уганде и не умела ни писать, ни читать, но талант от природы позволил ей достичь успеха в шахматном спорте», - заявил Карпов в интервью «Комсомольской правде».

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что сегодня состоится центральный матч тура Ла Лиги между «Барселоной» и мадридским «Атлетико». Матч состоится в рамках 33-го тура чемпионата Испании.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: