Россиянина Смоляра лишили победы в Гран-При Великобритании

Россиянина Смоляра лишили победы в Гран-При Великобритании

2 августа – ГЛАС. Наш соотечественник показал лучший результат в рамках спринтерской гонки на Гран-При Великобритании в классе Формула 3


Стюарды Гран-При Великобритании (Сильверстоун) пришли к решению, оштрафовать российского пилота команда «СМП Рейсинг» Александра Смоляра на 6 секунд за агрессивную езду на прямых участках трассы. Дело в том, что постоянные смещения гонщика не позволяли его оппонентам набрать максимальную скорость на прямых и обогнать россиянина.



«Мы провели отличную гонку. Я стал первым, но судьи лишили меня победы. Понятно, что не нужно было так агрессивно мешать соперникам, но считаю, такое наказание слишком жёстким. Я считаю себя победителем» - написал в своём инстаграм-аккаунте Александр Смоляр.


Таким образом, время показанное Смоляром было изменено на 6 дополнительных секунд, что привело к тому, что Смоляр оказался только на 6-ой позиции.


 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Александр Смоляр пришёл первым в спринте на Гран-При Великобритании.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: