В Крыму погиб молодой биатлонист юношеской сборной России

Спорт
В Крыму погиб молодой биатлонист юношеской сборной России
16 июня - ГЛАС. В Крыму было обнаружено тело 17-летнего спортсмена из Мурманска.

 Поисково-спасательный отряд Liza Alert, работающий на территории Крымского полуострова, сообщил о гибели молодого спортсмена Артемия Хасанкаева, поиски которого шли с субботы 15 июня. 

 Сообщается, что в этот день, около 16:30 по местному времени, он отошел от группы во время пробежки и исчез в неизвестном направлении. Когда молодой биатлонист и к вечеру не появился на базе в поселке Рыбачье, было принято решение обратиться к помощи МЧС и волонтеров. 

 Поисковики и специалисты начали прочесывать горно-лесной массив рядом с поселком, на месте работали кинологи со специально обученными собаками. В акватории около населенного пункта работала группа водолазов. Поиски были приостановлены ночью из-за снижения видимости. 16 июня с самого утра они возобновились и уже после 10 утра пришли печальные новости: юного спортсмена нашли без признаков жизни. 

 Артемию Хасанкаеву было 17 лет. Он представлял Мурманскую область, а также успел поучаствовать в соревнованиях в составе российской сборной. В 2019 он принимал участие в юнкоровском чемпионате мира в словацком Осрблье, на котором занял 14 место. В Рейтинге Союза биатлонистов России сезон для него завершился на третьем месте. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о страшной трагедии, которая разыгралась в семье бывшего хоккеиста сборной России и питерского «СКА»: жена Максима Соколова погибла, один сын находится в тяжелом состоянии, а второго подозревают в убийстве. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью