Главный тренер сборной Парагвая возмутился присутствием Катара и Японии на Кубке Америки

Спорт
Главный тренер сборной Парагвая возмутился присутствием Катара и Японии на Кубке Америки
17 июня - ГЛАС. Эдуардо Бериссо, который стоит во главе парагвайской национальной команды, выразил недоумение списком участников Кубка Америки.

 Главный тренер сборной Парагвая по футболу выразил свое убеждение, что в Кубке Америки должны выступать соответствующие команды: из ее центральной, южной и северной части. После ничейного матча с Катаром, который в 2022 году примет Чемпионат мира, Эдуардо Бериссо осудил приглашение этой сборной, как и сборной Японии, на континентальный турнир. 

 Свои слова Бериссо аргументировал тем, что на Чемпионат Европы никогда бы не позвали команду из Латинской Америки или Африки, пусть это бы и добавило некой зрелищности. Он еще раз подчеркнул, что турнир должен проводиться по той же системе, по которой он проводился десятилетиями. 

 К участию должны быть допущены страны-участницы КОНКАКАФ, в которую входят государства Северной и Центральной Америки, а также Карибского бассейна, и южноамериканские страны, который составляют федерацию КОНМЕБОЛ. Такое мнение выразил главный тренер сборной Парагвая. 

 Напомним, что его сборная сыграла ничью со сборной Катара со счетом 2:2 в своем первом матче Кубка Америки. 

 Ранее ГЛАС сообщал о том, что европейские гранды отправили свои предложения английскому «Ливерпулю» о покупке форварда Мохаммеда Салаха. Однако сам игрок отказал «Реалу» и «Ювентусу», высказав желание остаться в Англии. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью