Российский спринтер отстранен от соревнований на 4 года за употребление допинга

Спорт
Российский спринтер отстранен от соревнований на 4 года за употребление допинга
17 июня - ГЛАС. Легкоатлет Павел Вручинский получил длительную дисквалификацию после того, как был уличен в употреблении допинга.

 Казалось, что допинговые скандалы успели угаснуть, но в понедельник. 17 июня, пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики сообщила о том, что Павел Вручинский, который участвовал в спринтерских забегах на внутренних соревнованиях был уличен в допинге. 

 Спортсмен был отстранен от соревнований еще в апреле 2019 года. В его пробах был обнаружен оксандролон, который хоть и используется в спортивной фармакологии, но как стероидный препарат запрещен для профессиональных спортсменов. 

 Вручинский не смог предоставить дисциплинарной комиссии доказательства, что препарат попал в его кровь непреднамеренно. Федерация легкой атлетики, не получив от 27-летнего спортсмена внятного ответа, приняла решение отстранить его от спортивной деятельности на четыре года. 

 В 2018 году Вручинский выиграл серебро Кубка России на стометровой дистанции. На чемпионате страны того же года в соревнованиях на той же дистанции он пришел пятым. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что другой российский спортсмен, который выступал в UFC, был отстранен американской ассоциацией на пожизненный срок за многократные нарушения антидопингового режима. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью