IIHF лишила РФ возможности провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году

IIHF лишила РФ возможности провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году
Показать фото полностью »
Спорт
Аня Митрофанова
автор статьи пожаловаться на статью


26 апреля - ГЛАС. Ранее Международная федерация хоккея лишила РФ права на проведение Молодежного чемпионата мира будущего года в Омске и Новосибирске

Международная федерация хоккея лишила Россию права на проведение чемпионата мира 2023 года. Об этом сообщает информационный интернет-портал телеканала «Матч ТВ».

Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности игроков, официальных лиц, представителей средств массовой информации и болельщиков, указано на официальном портале организации.

Ранее Международная федерация хоккея лишила Российскую Федерацию права на проведение Молодежного чемпионата мира будущего года в Омске и Новосибирске. Это связано с отношением международного сообщества к действиям властей, связанным с проведением специальной военной операции на территории Украины.

Напомним, 24 февраля глава России Владимир Путин сообщил о начале проведения военной специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Министерство обороны РФ несколько раз подчеркивало, что удары наносятся исключительно по военным объектам. Мирным гражданам ничего не угрожает.

Ранее ГЛАС сообщал: Отар Кушанашвили прокомментировал известие о разводе Моргенштерна.