СМИ: сборная Испания по футболу теряет главного тренера

Спорт
СМИ: сборная Испания по футболу теряет главного тренера
19 июня - ГЛАС. Испанские СМИ сообщают о том, что сегодня вечером на пресс-конференции будет объявлено о том, что Луис Энрике покинет пост главного тренера национальной сборной.

 Испанское издание AS сообщило о том, что вечером в среду, 19 июня, будет объявлено о том, что Луис Энрике покидает пост главного тренера «Фурии Рохи». Именно с этим связывают то, что глава федерации испанского футбола Луис Рубиалес внезапно назначил пресс-конференцию. 

 У руля национальной сборной Энрике успел провести только семь матчей, пять из которых закончились победой, а два — поражением. Скорее всего его место займет Роберто Морено, который итак уже успел «порулить» испанской сборной в нескольких матчах, на которых Энрике отсутствовал по личным причинам. 

 Больше всего Луис Энрике известен благодаря выступлениям за «Барселону», которую потом же и возглавил. За три года во главе «сине-гранатовых» он выиграл 9 кубков, в число которых вошли трофеи за внутренние соревнования и международные: ему «поддались» чемпионат Испании, три кубка страны, один суперкубок, Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. 

 Ранее ГЛАС уже писал о тренерских перестановках в это летнее трансферное окно, когда не только футболисты, но и их наставники меняют места работы: Фрэнк Лэмпард одной ногой в родном «Челси», а Стивен Джеррард отказывается заменить его в «Дерби Каунти»

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью