Российского тренера отстранили на два года за расистское высказывание

Российского тренера отстранили на два года за расистское высказывание
Показать фото полностью »
Спорт
Ксения Николашина
автор статьи пожаловаться на статью


30 мая — ГЛАС. Тренера "Локомотива" Воронкова дисквалифицировали на два года за расистское оскорбление

Андрея Воронкова — главного женского тренера волейбольной команды Калининградского «Локомотива» — дисквалифицировали на 2 года за расистское оскорбление кубинской нападающей «Уралочки-НТМК» Аилама Сесе Монталво.

Решение было принято исполнительным комитетом Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Об этом пишет «РИА Новости», в понедельник, 30 мая. Решение исполкома было принято единогласно. Пересматривать решение по Воронкову, даже если он покается, не будем — сообщил глава ВФВ.

Инцидент произошел в четверг, 12 мая. Во время финала чемпионата России Андрей Воронков, давая установку, произносит фразу к одной из волейболисток: «Почему опять ловишь эту обезьяну?» С учетом того, что скандальный эпизод попал в эфир, это вызвало резонанс в спортивной среде и соцсетях. В «Уралочке» сочли, что эта фраза была произнесена Воронковым в адрес кубинской нападающей Аиламы Монталво.

Представители «Уралочка» незамедлительно после матча призвали Воронкова официально извиниться, а произошедший инцидент рассмотреть на дисциплинарной комиссии.

Позднее волейболистка — кубинская нападающая екатеринбургской «Уралочки-НТМК» Аилама Сесе Монталво — сказала, что фраза, произнесённая тренером Воронковым, ее не задела. Но спустя буквально 2 дня она все же решила покинуть клуб.

Ранее, с 2013 по 2015 годы, Воронков возглавлял мужскую сборную России, где стал чемпионом Европы, а в 2013 году стал победителем Мировой лиги.

Ранее ГЛАС сообщал, что Рафаэль Надаль выступает против отстранения российских спортсменов от Уимблдона.