Фигуристку Загитову обвинили в воровстве

Спорт
Фигуристку Загитову обвинили в воровстве
23 июня - ГЛАС. Американский хореограф рассказал о том, что выступление Загитовой точь-в-точь повторяет его постановку.

 Последний месяц 17-летняя российская фигуристка переживает взлеты и падения благодаря публикациям международных и отечественных СМИ. Недавно японские таблоиды писали о том, что карьера спортсменки под угрозой из-за вождение автомобиля по сельской дороге без прав. Затем интернет-сообщество обвалило массу критики на девушку за посещение «Прямой линии» с Президентом. Алина даже удалила пост в Инстаграмме, где писала про Путина. 

 Но на прошлой неделе было и время для восторгов: любители фигурного катания высоко оценили оригинальный номер Загитовой под популярную песню Bad Guy американки Billie Elish. Однако и тут не обошлось без скандала: хореограф из США обвинила постановщика танца Загитовой Даниила Глейхенгауза в плагиате. 

 Как сообщил сам Глейхенгауз, его Инстаграм быстро заполнили гневные комментарии, так что ему даже пришлось отключить возможность реакции на записи. Извинение Джоджо Гомез он также уже принес, что подтвердила американский хореограф. Постановщик рассказал, что увидел поставленный ею танец на YouTube и ему очень понравились некоторые движения, которые они с Загитовой решили добавить в программу. Глейхенгауз пригласил Гомез в Россию и пообещал оплатить поездку. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что футболисты нескольких грузинских клубов вышли на матчи 19 тура внутреннего Первенства в майках с антироссийскими надписями.

Милана Бородина
автор статьи