Главное в мире спорта за неделю: закрытие трансферного окна, российская молодёжка на ЕВРО и октябрьские выступления сборной России в Лиге наций

Главное в мире спорта за неделю: закрытие трансферного окна, российская молодёжка на ЕВРО и октябрьские выступления сборной России в Лиге наций

19 октября – ГЛАС. Минувшая спортивная неделя подарила множество эмоций любителям спорта


Редакция «ГЛАС.Ru» продолжает активно следить за спортивными новостями и составлять еженедельный топ-рейтинг. Предлагаем ознакомиться с главными событиями на прошлой спортивной неделе.



Закрытие летнего трансферного окна


 

Кто бы что ни говорил, но российские клубы сумели «провернуть» несколько громких сделок. На самом «флажке» в Российскую премьер-лигу перебрались: Виктор Мозес («Спартак»), Вендел («Зенит»), Зе Луиш («Локомотив»), Варела («Динамо»).


Произошло множество внутренних переходов. Интересно будет посмотреть на Глушакова в «Химках», Смольникова в «Краснодаре», Погребняка в «Урале», Климова в «Рубине».


Нас ожидает увлекательный чемпионат, команды сформированы, следующее трансферное окно откроется только зимой.


Выступление сборной России в октябрьских матчах


 

Поводов для радости выступление сборной России подарило мало. Всё началось 8 октября, когда подопечные Станислава Черчесова в домашнем товарищеском (контрольном?) матче уступила Швеции (1:2). Приятным моментом можно считать дебют Александра Соболева и его первый гол.


11 октября сборная России в «родных стенах» сыграла против Турции – отличный первый тайм и итоговая ничья (1:1). Эксперты после матча отметили, что такой исход должен радовать отечественных любителей футбола. 14 октября сборная Россия провела заключительный матч октябрьского отрезка – снова ничья на этот раз с командой Венгрии. Унылые нули оставили массу вопросу к главному тренеру Станиславу Черчесову и перспективам сборной России в Лиге наций УЕФА.


Молодёжная сборная России пробилась на чемпионат Европы


 

Победы над молодежными командами Латвии и Эстонии, а также поражение Польши от Сербии гарантировали сборной России первое место в отборочной группе. Подопечные Галактионова в следующем году примут участие в финальном турнире континентального первенства. Стоит отметить, что сборная России всего трижды в своей истории отбиралась в финальную часть молодежного ЕВРО (1994, 1998 и 2013 годы).


Ранее ГЛАС сообщал о том, что украинский боксёр Сергей Ломаченко сенсационно проиграл оппоненту из США Теофимо Лопесу. Украинский спортсмен потерял звание чемпиона мира сразу в нескольких организациях.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]