Биатлонистка Лидия Жураускайте прокомментировала лишение российского гражданства

Биатлонистка Лидия Жураускайте прокомментировала лишение российского гражданства
Показать фото полностью »
Спорт
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


28 июля - ГЛАС. Жураускайте получила российское гражданство за достижения в спорте, она выступала за Россию

Участница сборной Литвы по биатлону Лидия Жураускайте дала комментарий на подписание президентом России Владимиром Путиным указа о лишении ее российского гражданства. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

Документ подписали еще 22 июля. Жураускайте покинула РФ еще до начала проведения спецоперации на Украине. Биатлонистка заметила, что ее решение тогда не было никак связано с геополитической ситуацией — на тот момент она была намного спокойней, а границы с Литвой и торговля были полностью открытыми.

«Все разговоры о том, что я предательница, сбежала из России и уехала только потому, что тут нет никаких перспектив сейчас, — полный бред. В Литве в финансовом плане я получаю меньше, чем у себя в регионе, так что дело даже не в деньгах. Я просто хотела попробовать себя, тем более, во мне действительно заинтересованы», — цитирует биатлонистку «Матч ТВ».

Лидия Жураускайте выразила надежду, что на зимней Олимпиаде 2026 года в итальянском Турине ей все-таки удастся выступить под литовским флагом, сообщает RT.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что жители РФ отказываются посещать концерты Киркорова и Лазарева.