Чемпион мира по фитнесу Дюкарев рассказал о комплексе ГТО

Чемпион мира по фитнесу Дюкарев рассказал о комплексе ГТО

24 ноября – ГЛАС. В 2014 году президент России Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне»


Во вторник, 24 ноября, победитель чемпионата мира по фитнесу Александр Дюкарев в эксклюзивном интервью корреспонденту издания «ГЛАС.Ru» Борису Иванову рассказал о своём отношении к программе «Готов к труду и обороне» (ГТО).



 


- Считаю хорошей идеей, возрождение программы, которая берёт своё начало в СССР. Она создавалась для того, чтобы молодежь развивалась спортивной и здоровой. Для этих целей отлично подходят физические упражнения, которые позволяют человеку быть здоровым и сильным.


- Для этих задач был разработан специальный комплекс ГТО со своими нормативами. Программа существовала в период с 1931 по 1991 годы. Были различные изменения. В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне».


- Я считаю, что каждый человек должен заниматься дозированными физическими нагрузками для улучшения качества собственной жизни и состояния здоровья. Комплекс ГТО со своими нормативами, позволяет поддерживать всестороннее физическое развитие человека, что приводит к оздоровлению населения и развитию массового спорта. Здоровая нация это и есть хороший результат.


Привилегии от получения значка ГТО


- Нужно понимать, что какие-то привилегии даёт только золотой значок. Серебряный и бронзовый ничего не дают. По сути, обладатели золотой награды могут претендовать только на несколько привилегий:


  • Абитуриенты при поступлении в ВУЗы получают дополнительные баллы и в будущем смогут претендовать на повышенную стипендию.


  • Работающий человек может претендовать на увеличение дней своего отпуска. Определённых рамок нет, условия могут меняться в зависимости от каждого конкретного учреждения.


- Я считаю, что нужны более чёткие ориентиры в плане привилегий от обладания значком ГТО. Также нужно распространять социальные и материальные бонусы за получение серебряных и бронзовых значков. Это позволит привлечь внимание граждан к сдаче нормативов ГТО, что ещё больше поспособствует оздоровлению населения и развитию массового спорта.


- Стоит помнить, что никто не обязывает в приказном порядке сдавать нормативы ГТО, это полностью добровольное желание гражданина.


Желаю всем здоровья и благополучия!


   

Ранее «ГЛАС.Ru» опубликовал большое интервью с Александром Дюкаревым. Чемпион мира по фитнесу рассказал о своей карьере, съёмках в кино, увлечением смешанными единоборствами.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]