Бывший игрок «Локомотива» получил условный срок за приобретение кокаина

Спорт
Бывший игрок «Локомотива» получил условный срок за приобретение кокаина
27 марта - Глас.ру. Йори Лехтеря, нападающий «Филадельфии» и сборной Финляндии по хоккею, получил условный срок, который составил четыре месяца, - за приобретение наркотических веществ.

Причем, испытательный период, назначенный хоккеисту, представляющему НХЛ, продлится до конца октября 2021 года. Финский хоккеист подозревается в торговле наркотическими веществами, так, сообщается, что Йори Лехтеря входил в преступную группу, занимающуюся распространение партии героина, вес которой составил два килограмма.

По данным следствия, наркотики распространялись в клубах и ресторанах Тампере с января 2017 года. Йори Лехтеря ранее, с 2010 по 2014 года играл в КХЛ, вначале за «Локомотив» из Ярославля, а затем перешел в «Сибирь». За данный период финский нападающий набрал сто шестьдесят четыре очка, по системе гол плюс пас, приняв участие в двухстах матчах.

В НХЛ Йори Лехтеря пришел в 2014 году, в «Сент-Луис», который затем сменил на «Филадельфию». В регулярном чемпионате НХЛ финский хоккеист набрал сто одиннадцать очков, по системе гол плюс пас, сыграв в трехстах, с небольшим, матчах. Выступая за сборную Финляндии по хоккею, Йори Лехтеря стал обладателем серебряной медали Чемпионата Мира – 2014 и бронзовым призером Олимпиады того-же года.

Ранее мы писали, что Кузнецов ответил известному хоккейному эксперту.

Сергей Бреский
автор статьи