Геннадий Орлов объяснил, почему «Зенит» слабее донецкого «Шахтёра»

Спорт
Геннадий Орлов объяснил, почему «Зенит» слабее донецкого «Шахтёра»
10 декабря – ГЛАС. «Зенит» занял последнее место в своей группе Лиги чемпионов и завершил еврокубковый сезон. Донецкий «Шахтёр» занял третье место и получил путёвку в Лигу Европы

В четверг, 10 декабря, футбольный комментатор Геннадий Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» объяснил, почему считает украинский «Щахтёр» более сильной командой чем «Зенит».

«Футболисты из Украины всегда были сильнее российских. Я ведь и сам вышел из украинского футбола. В советское время украинские футболисты диктовали моду. Было очень много известных исполнителей. Киевское «Динамо» полтора десятилетия поставляло в национальную сборную СССР свои кадры» — Геннадий Орлов.

В заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов «Шахтёр» сыграл вничью с «Интером» и упустил возможность выйти в плей-офф главного еврокубка.

«В современном «Шахтёре» ведущую роль исполняют бразильские футболисты. Владелец команды Ахметов очень любит клуб и футбол. На всех ступенях поставлена хорошая работа. Культурная команда. Про «Зенит» подобного сказать нельзя. Нынешний сезон показывает настоящие проблемы в менеджменте «Зенита». С селекцией тоже проблемы, за полтора года не появилось толковых футболистов. Последними хорошими приобретениями стали Сердар Азмун, Ярослав Ракицкий и Барриос» — Геннадий Орлов.

 

Ранее «ГЛАС.Ru» сообщал о том, что Сергей Семак высказался о работе Сандро Шварца в «Динамо». Тренер «Зенита» считает, что пока рано оценивать работу немецкого специалиста в московском клубе.

Борис Иванов
автор статьи пожаловаться на статью