Как стало известно, у пилота Салы, который разбился ночью, не было разрешения летать в это время суток

Спорт
Как стало известно, у пилота Салы, который разбился ночью, не было разрешения летать в это время суток
31 марта - Глас.Ру. Расследование по делу крушения самолёта, на котором находилось двое известных футболистов, подходит к концу.

Пилот Дэвид Ибботсон нарушил правила и совершил пассажирский рейс в запрещённое для себя время, ему не разрешалось вылетать ночью, однако, он всё же ослушался. Об этом сообщает издание «Советский спорт». Напомним, что самолёт, на котором летел футболист валлийского профессионального клуба «Кардифф Сити» — Эмилиано Сала, разбился ночью.

Почему так могло произойти, ведь Дэвид Ибботсон опытный пилот, как он мог не справиться с задачей? Как уточняет «Би-би-си», у Дэвида Ибботсона, управляющего воздушным судном, страдал дальтонизмом, именно поэтому ему было запрещено вылетать в ночь, когда очень важно уметь различать красный и зелёный цвет. Данные маркеры не оптимизированы для дальтоников, поэтому им просто запрещено летать ночью.

Трагедия произошла поздно ночью 21 января, рейс совершался из Нанта в Кардифф, когда он пропал с радаров. Позже его обнаружили затонувшим в Ла-Манше. На борту также находился другой известный футболист французского клуба «Нанта», который собирался переходить в английскую премьер-лигу (АПЛ).

Ранее Глас.Ру сообщал, что полузащитник «Спартака» получил травму в игре за сборную Парагвая.

Сергей Бреский
автор статьи