Евгений Плющенко признался, что в детстве был вынужден собирать бутылки

Спорт
Евгений Плющенко признался, что в детстве был вынужден собирать бутылки
23 января – ГЛАС. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о своём детстве в коммунальной квартире в Санкт-Петербурге

Евгений Плющенко поделился воспоминаниями о своём детстве. Слова двукратного олимпийского чемпиона передает Tatler.

«Мы с мамой снимали комнату в коммунальной квартире, у нас было пятеро соседей. Это была очень маленькая комнатка, в которой находился небольшой диван, стол, раскладушка, стул и шкаф. За стеной жил сосед, который ежедневно напивался. У нас стена была картонная, он неоднократно её проламывал. Единственным плюсом было расположение этой квартиры, мы находились рядом с «Юбилейным». Мой отец старался, делать всё возможное. Наша семья продала почти всё в Воронеже, чтобы приобрести комнату в Санкт-Петербурге. Я просил не продавать всё, вдруг у меня ничего бы не получилось. Это было тяжелое время, мы с мамой были вынуждены собирать бутылки. Мама этого сильно стеснялась, тогда я говорил, что сам всё сделаю. Мы собирали бутылки, когда шли на тренировку и обратно», — рассказал Евгений Плющенко.

 

Ранее ГЛАС сообщал о победе Александра Логинова в индивидуальной гонке. Российский биатлонист стал первым на соревнованиях в Италии.

Борис Иванов
автор статьи