«Спартак» потерпел унизительное поражение от СКА в КХЛ

Спорт
«Спартак» потерпел унизительное поражение от СКА в КХЛ
30 января – ГЛАС. Несмотря на досадное поражение «Спартак» всё ещё претендует на попадание в плей-офф Кубка Гагарина

В субботу, 30 января, в Москве на стадионе «ЦСКА Арена» состоялся матч регулярного чемпионата КХЛ между СКА и «Спартаком». Хозяева не смогли поразить ворота гостей из Санкт-Петербурга – СКА одержал крупную победу со счётом: 5:0.

«Спартак» произвел кардинальные изменения по сравнению с прошлым матчем против «Металлурга» (1:3), замены были сделаны в каждой линии, если не говорить о вратарях. К сожалению, для столичного клуба, который борется за попадание в плей-офф, изменения не помогли добиться положительного для них результата.

«Спартак» не был готов играть на равных с таким сильным соперников. Особенно это было заметно по первому периоду – «Спартак» провёл в чужой зоне меньше минуты (из 20 минут) и произвёл только три броска. СКА воспользовался преимуществом и одержал более чем уверенную победу. Голы на своё имя записали: Антон Бурдасов, Евгений Кетов, Иван Морозов, Йоннас Кемппайнен, Лукас Бенгтссон.

«Спартак» всё ещё может попасть в плей-офф КХЛ, для этого нужно будет обыгрывать своих прямых конкурентов в лице «Северстали» и «Витязя». Санкт-Петербургский СКА уже обеспечил себе место в матчах на вылет.

Ранее «ГЛАС.Ru» сообщал о том, что «МАТЧ ТВ» проведёт прямую трансляцию противостояния Малкина и Панарина. «Питтсбург» проведёт выездной матч НХЛ против «Рейнджерс».

Борис Иванов
автор статьи