«Краснодар» проиграл загребскому «Динамо» в плей-офф Лиги Европы

Спорт
«Краснодар» проиграл загребскому «Динамо» в плей-офф Лиги Европы
18 февраля – ГЛАС. Загребское «Динамо» продолжает успешно выступать против российских клубов в Лиге Европы

В четверг, 18 февраля, в Краснодаре состоялся матч 1/16 финала Лиги Европы между «Краснодаром» и загребским «Динамо». К сожалению, для российских болельщиков, «Краснодар» проиграл со счётом: 2:3.

Первый гол на 15-й минуте забили гости – форвард «Динамо» Бруно Петкович переиграл на «втором этаже» голкипера «Краснодара» Городова. Российская команда не собиралась сдаваться, и уже на 28-й минуте шведский форвард «Краснодара» Берг восстановил равновесие в счёте.

Начало второго тайма ознаменовалось голом Бруно Петковича, который оформил дубль. Спустя несколько минут нападающий российского клуба Марус Берг тоже отправил мяч в ворота, но судья после просмотра системы ВАР отменил взятие ворот, сославшись на офсайд. На 69-й минуте эффектная комбинация «Краснодара» увенчалась голом в исполнении Виктора Классона.

На 75-й минуте Петкович добежал до штрафной площади, отыграл на Иванушеца, скинул мяч Атимвену, который в касание низом поразил ближний угол ворот. Таким образом, российский клуб уступил в первом официальном матче 2021 года.

Второй матч между «Краснодаром» и загребским «Динамо» пройдёт 25 февраля в Хорватии.

Стоит напомнить, что загребское «Динамо» в прошлом году дважды встречалось с московским ЦСКА на групповой стадии Лиги Европы. В загребском матче «Динамо» одержало победу (3:1), в Москве была зафиксирована ничья (0:0).

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что футболисты «Спартака» при Карпине различными способами пытались избежать штрафа за лишний вес.

Борис Иванов
автор статьи