В Сочи представили футбольное поле из пластиковых стаканов

Спорт
В Сочи представили футбольное поле из пластиковых стаканов
4 апреля - Глас.Ру. Из двух с половиной тонн пластиковых стаканов, оставшихся после чемпионата мира по футболу 2018 года, создали своеобразный газон.

Пластиковые стаканы, использовавшиеся прошлым летом во время проведения чемпионата мира, получили новую жизнь, на футбольном поле. Всего было использовано две с половиной тонны пивных стаканов, около пятидесяти тысяч штук.

Сам проект по переработке пластикового мусора, включающий в себя весь технологический цикл, от сбора пивных стаканов до непосредственной переработки, обошелся в десять миллионов рублей. Итогом проекта стало футбольное поле, представленное в Сочи. Константин Смирнов, директор по маркетингу крупной пивной компании AB InBev Efes, сообщил, что срок службы полученного газонного покрытия, размером шестьдесят пять на сорок два метра, довольно продолжительный.

На презентации присутствовал Андрей Марков, министр культуры и спорта Краснодарского края. В качестве почетного гостя на мероприятие был приглашен игрок сборной Италии, чемпион мира по футболу, — Марко Матерацци. В ходе проведения презентации футбольного поля была озвучена информация, что пластиковое поле будет перевезено в Волгоградскую область, где и будет уложено, а играть на нем смогут все желающие.

По окончании презентации, новое футбольное поле сразу же было апробировано. Игра прошла между командой сотрудников стадиона «Фишт» и командой сотрудников администрации города Сочи.

Ранее Глас.Ру сообщал о несостоявшемся переходе Федора Чалова в итальянскую «Рому».

Евгений Соболев
автор статьи