Российская теннисистка не смогла пройти дальше

Спорт
Российская теннисистка не смогла пройти дальше

В матче второго круга крупного теннисного турнира в Монтеррее, российская теннисистка, Маргарита Гаспарян, не смогла одержать верх над испанкой Гарбинье Мугурусе. Напряженный мат, проходящий на центральном корте стадиона «Сонома Клаб», продолжался два часа и сорок одну минуту. Первый сет остался за испанской теннисисткой. Во втором сете дело дошло до тай-брейков, в результате чего сет остался за Маргаритой Гаспарян. Третий сет, со счетом 6:2, взяла испанская теннисистка.

Ранее Маргарита Гаспарян и Гарбинье Мугурусе между собой не встречались и данный матч стал для российской и испанской теннисисток первым, проведенным на турнире под эгидой WTA.

Еще не так давно, Маргарита Гаспарян входила в топ-50 мирового рейтинга, занимая сорок первую строчку. Однако, многочисленные травмы, преследовавшие российскую теннисистку, привели к тому, что в 2016 году Маргарита Гаспарян практически не появлялась на корте, а сезон 2017 года полностью пропустила. В прошлом году произошло успешное возвращение российской теннисистки на корт. За сезон Маргарита Гаспарян потерпела, после столь значительного перерыва в спортивной карьере, всего двенадцать поражений.

В текущем сезоне Маргарита Гаспарян пока балансирует, одержав четыре победы и потерпев три поражения. Напомним, что Анастасия Павлюченкова, вышедшая в четвертьфинал турнира в Монтеррее ранее, сыграет с Викторией Азаренко, представляющей Белоруссию. Соперницей испанской теннисистки станет Кристина Младенович, выступающая за Францию.

Финальный матч турнира в Монтеррее, призовой фонд которого составляет двести пятьдесят тысяч евро, состоится седьмого апреля.

Ранее Глас.Ру сообщал о победе Анастасии Павлюченковой.

Евгений Соболев
автор статьи