Флаг Косово покинул стадион в Грозном

Спорт
Флаг Косово покинул стадион в Грозном
5 апреля - Глас.Ру. Со стадиона «Ахмат-Арена» убрали флаг самопровозглашенной республики Косово.

Напомним, что тридцатого марта, во время матча между «Ахматом» и «Спартаком», который закончился победой московской команды со счетом 1:3, под козырьком одной из трибун был вывешен флаг Косово.

Бернард Бериш, полузащитник «Ахмата», является уроженцем Косово. Директор «Ахмат-Арены» сообщил, что флаг висит с тех самых пор, как Бернард Бериш стал выступать за местную команду, для того, чтобы косовский футболист чувствовал себя как дома. Несколько лет, по слова директора, флаг никому не мешал, но поступило распоряжение и флаг был убран.

Директор «Ахмат-Арены» также сообщил, что вывесить флаги национальных сборных, за которые выступают игроки «Ахмата», — было его собственной инициативой. Славенко Терзич, посол Сербии в России, попросил разобраться в ситуации с появление флага Косово на российском стадионе. Сам Бернард Бериш пока еще не высказал своего мнения по данному вопросу.

Магомед Мацуев, директор «Ахмет-Арены» считает, что вся ситуация вокруг флага Косово излишне раздута, а спорт должен быть вне политики.

Напомним, что Косово провозгласило свою независимость от Сербии еще в 2008 году. Против признания самопровозглашенной республики выступает более пятидесяти стран, в том числе и Россия.

Ранее Глас.Ру сообщал об интересе Джима Ретклиффа к французской «Ницце».

Евгений Соболев
автор статьи пожаловаться на статью