В российском футбольном клубе может появиться итальянский тренер

Спорт
В российском футбольном клубе может появиться итальянский тренер
5 апреля - Глас.Ру. Марко Матерацци готов рассмотреть предложение какого-либо российского клуба о возможности занять должность главного тренера.

Бывший футболист сборной Италии готов работать в России в качестве тренера. В рамках своей тренерской карьеры, Марко Матерацци пока работал в качестве главного тренера только в одном футбольном клубе, в индийском «Ченнайине», с 2015 по 2017 год, приведя команду к чемпионству.

Свою спортивную карьеру в качестве футболиста Марко Матерацци пришлось завершить в 2011 году, в результате травмы. Вчера Марко Матерацци побывал в Сочи, в качестве официального представителя ФИФА, и присутствовал на открытии футбольного поля. Вся необычность заключается в том, что поле было изготовлено из пивных пластиковых стаканов, оставшихся с прошлогоднего чемпионата мира по футболу. В 2018 году Марко Матерацци также приезжал в Россию, чтобы посетить матчи чемпионата мира.

В рамках своей спортивной карьеры Марко Матерацци выступал за такие клубы, как, «Эвертон», «Перуджа». В составе «Интера» футболист провел десять сезонов, сыграв двести девять матчей и забив девятнадцать голов. За сборную Италии Марко Матерацци сыграл сорок один мяч, в 2006 году став обладателем золотых медалей чемпионата мира в Германии.

Всем наверняка запомнился момент из финального матча того чемпионата, когда, после оскорбления, полученного со стороны Марко Матерацци, капитан сборной Франции, Зинедин Зидан, отреагировал ударом головой в грудь.

Ранее Глас.Ру сообщал о том, что флаг Косово покинул «Ахмат-Арену».

Евгений Соболев
автор статьи